facebook_pixel
  • 26 июня 2021, 22:24

    Глава британского Минздрава уйдет в отставку из-за поцелуя с любовницей

    Глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял на фоне разгоревшегося скандала. Министр извинился за нарушения правил социальной дистанции во время встречи с любовницей.

    «Сегодня я виделся с премьер-министром, чтобы подать прошение об отставке с поста министра здравоохранения и социальных дел», — заявил Хэнкок в своем видеообращении, опубликованном в Twitter.

    Он добавил, что всем жителям страны во время пандемии пришлось понести огромные жертвы. По словам министра, следовать правилам должны и те, кто их устанавливает, добавила Pravda.Ru.

    «Поэтому я обязан покинуть должность», — пояснил Хэнкок.

    Заявление об отставке прозвучало на фоне скандала, развернувшегося вокруг министра. Ранее в британской прессе появилась фотография, на которой Хэнкок целовался с Джиной Коладанджело. Женщина была его подругой во время учебы в Оксфорде. Журналисты сделали вывод, что кадр сделали в офисе Минздрава.

    У Хэнкока, как и у Коладанджело есть семья и дети. Но жителей страны больше всего возмутило, что министр целовался с любовницей во время действия ограничительных мер. К тому времени многие не видели своих родных и близких уже несколько месяцев. В итоге глава Минздрава извинился перед общественностью.

    «Я приношу извинения за то, что нарушил правила, я прошу прощения у моей семьи и близких за то, что подверг их этому испытанию. Кроме того, в такое время я должен быть с моими детьми», — написал он в соцсети.