facebook_pixel
  • 20 мая 2018, 17:19

    Гитару Боба Дилана продали на аукционе в США за полмиллиона долларов

    Знаменитая электрогитара, на которой музыкант Боб Дилан играл во время своего первого мирового тура, в воскресенье продана за 490 тысяч долларов на аукционе в Нью‐Йорке. Об этом аукционный дом Julien's Auctions сообщил в своем аккаунте в Twitter.

    Гитару Боба Дилана продали на аукционе в США за полмиллиона долларов

    Известно, что гитара принадлежала канадскому музыканту Робби Робертсону, известному в качестве лид-гитариста группы The Band. Но в течение 1960-х и 1970-х годов гитара часто использовалась Диланом, а также легендарными музыкантами Эриком Клэптоном, Джорджем Харрисоном, Левон Хелмом.

    В частности, Боб Дилан выступал с этой электрогитарой во время своего первого мирового турне в 1966 году, которое проводилось совместно с группой The Hawks, известной под своим более поздним названием The Band.

    Дилан играл на Telecaster также при записи седьмого альбома Blonde On Blonde и второго студийного альбома группы The Band с одноименным названием.

    За свою жизнь инструмент прошел существенную модернизацию и, в частности, сменил знаменитую черную отделку на цвет светлого дерева.


    В ходе аукциона торгового дома Bonhams в Гонконге было продано 12 бутылок виски 60‐летней выдержки за 1,1 миллиона долларов. Односолдовый виски шотландского производства с 1926 по 1986 годы выдерживался в бочке.