• 19 января 2020, 13:08

    «Все надеялись, что он выкарабкается». Гитарист «Ляписа Трубецкого» Руслан Владыко умер после полугода комы

    Гитарист «Ляписа Трубецкого», а затем группы Trubetskоу Руслан Владыко скончался утром 19 января после того, как полгода провел в коме. Музыканта избили грабители.

    Информация о смерти Руслана Владыко «360» подтвердил пресс-атташе группы «Ляпис Трубецкой» Александр Бергер. Дата прощания с артистом пока не известна.

    «Он с июня находился в коме. На него было совершено разбойное нападение. Его в Минске ночью какие-то люди ударили по голове, обокрали. У него была черепно-мозговая травма очень серьезная. Он с лета был в коме, все надеялись, что он выкарабкается, но, к сожалению, этого не случилось», — сказал Бергер.

    Владыко впал в кому после того, как 6 июня его нашли без сознания в баре на улице Солтыса в Минске. При нем не оказалось сумки, поэтому правоохранители заподозрили нападение с целью ограбления.

    Владыко скончался 19 января, а 20-го суд начнет рассматривать дело о его избиении. Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова Белоруссии ранее объявляла о задержании трех человек.

    Руслан Владыко играл в «Ляписе Трубецком» с 1989 года до распада группы в 2014-м. Потом он вместе со вторым вокалистом Павелом Булатниковым участвовал в проекте Trubetskoy.