• 07 августа 2019, 02:15

    Гильермо Дель Торо получил звезду на Аллее славы. Он пришел со своим флагом

    Лауреат премии Оскар Гильермо дель Торо на церемонии открытия именной звезды на голливудской Аллее славы развернул мексиканский флаг, и напомнил, что является мексиканцем, а значит мигрантом.
    Гильермо Дель Торо получил звезду на Аллее славы. Он пришел со своим флагом

    Как сообщило издание Variety, режиссер воспользовался моментом, чтобы привлечь внимание к внутриполитическим проблемам США.

    «Сейчас нам всем страшно. Страх, который нас разделяет используют, чтобы убедить нас, что мы все разные, что мы не должны доверять друг другу. Эта ложь облегчает контроль и увеличивает ненависть. Единственное противоядие — собраться вместе и осознать, что разделение является вымыслом», — заявил режиссер.

    Дель Торо выступил на фоне сосредоточенной на мигрантах риторике, которая в последнее время стала в Соединенных Штатах самой горячей темой. Последние месяцы поступило много информации о небезопасных лагерях для задержанных на границе мексиканцах. В них мужчины, женщины и дети живут в суровых условиях. После недавних массовых расстрелов в Эль-Пасо и Дейтоне президент страны Дональд Трамп предложил пересмотреть ряд миграционных законов.

    «Для меня как мексиканца, получение этой звезды — это не простой и банальный жест. Важно то, что это происходит сейчас, и я могу сказать всем мигрантам из каждой страны, верьте в возможности, а не в препятствия. Не слушайте истории, которые они рассказывают о нас. Верьте в истории, которые внутри нас, и которые мы можем рассказать. Мы все можем внести вклад в искусство, профессию, и мир любым удобным для нас способом», — заявил оскароносный режиссер.