• 02 сентября 2018, 22:52

    Гибель 30 солдат при нападении «Боко Харам» в Нигерии не подтвердилась

    Директор по связям с общественностью армии Нигерии генерал Техас Чукву заявил, что сведения о гибели 30 нигерийских военных при нападении радикалов «Боко Харам» на военную базу были ложными. Он назвал данную информацию «плодом воображения» журналистов. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Получила опровержение информация, которую ранее опубликовало французское информационное агентство. В сообщении говорилось, что боевики-радикалы группировки «Боко Харам» напали на военную базу в северо-восточной части Нигерии. В результате инцидента погибло около 30 человек.

    «Такие ложные сообщения мы всегда воспринимаем как преднамеренную попытку продвигать „Боко Харам“ и их деятельность… Это по меньшей мере неэтично и непрофессионально», — заявил нигерийский генерал Техас Чукву.

    Он сообщил, что боевики преследовали цель забрать продукты питания и деньги у местных жителей, но группа сухопутных войск при поддержке с воздуха сумела отразить нападение. Радикалы были нейтрализованы, находящее при них оружие конфисковано.

    «Боко Харам» забрали несколько тел из числа своих убитых и бежали, в то время как другие бежали получив пулевые ранения», — сообщил директор по связям с общественностью нигерийской армии.

    Радикальная группа «Боко Харам» не приемлет западную модель образования и ратует за введение шариата на всей территории Нигерии.