facebook_pixel
  • 04 января 2019, 07:12

    Германия заявила о резком ухудшении отношений с Россией в 2019 году

    Отношения между Россией и Германией в 2019 году ждет резкое ухудшение. Такое мнение в интервью Pfälzische Merkur высказал уполномоченный немецкого правительства по отношениям с Россией Дирк Визе.

    Германия заявила о резком ухудшении отношений с Россией в 2019 году

    Он заявил, что в прошлом году Россия вела себя непредсказуемо на политической арене, и выразил беспокойство в связи с рядом инцидентов.

    «Мы имели дело с отравлением бывшего шпиона Скрипаля. Затем Москва закрутила спираль гонки вооружений — Договор РСМД может быть расторгнут. И по этому вопросу нам придется интенсивно заниматься и в новом году. И, конечно же, я помню об опасной демонстрации силы в Азовском море. Поэтому заявляю: отношения с Россией ухудшатся и в этом году», — заявил Визе.

    В то же время он отметил положительные моменты в сотрудничестве в гражданской сфере. В частности, форум «Петербургский диалог», который позволит дать импульс для развития научного сотрудничества.

    Что касается сохранения санкций, то Визе заявил, что они будут отменены при условии соблюдения Минских соглашений.

    Как сообщил «Царьград», немецкая сторона возлагает ответственность за возможное расторжение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности на Россию.