facebook_pixel
  • 05 июня 2020, 18:46

    Германия задумалась о штрафных пошлинах на газ из США

    Германия намерена ввести штрафные пошлины на американский газ, если США продолжат давление на строительство газопровода «Северный поток — 2». Об этом предупредил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике, представитель Партии левых Клаус Эрнст, сообщила «Политика Сегодня».
    Германия задумалась о штрафных пошлинах на газ из США

    По его словам, действия США по «Северному потоку — 2» можно расценивать как попытку посягательства на суверенитет ФРГ и Евросоюза. В связи с этим Германия задумалась об ответных мерах в адрес американских властей. Для США могут подготовить штрафные пошлины на газ.

    Власти США продолжают препятствовать строительству газопровода «Северный поток — 2» и грозят России санкциями. От американской политики по этому вопросу страдает вся Европа, отметило издание.

    Ранее была спрогнозирована дата, когда может быть готов «Северный поток — 2». К сентябрю планируется уложить обе нитки газопровода. По крайней мере, одна будет уложена «совершенно точно».

    В начале июня Сенат США заявил о намерении рассмотреть новый пакет санкций в отношении строительства газопровода «Северный поток — 2». Он должен уточнить и расширить уже имеющиеся запретительные меры.