• 21 октября 2018, 04:20

    Германия считает недостаточными данные саудитов о гибели Хашукджи

    Данные об обстоятельствах смерти журналиста Джамаля Хашукджи сочли недостаточными в Берлине. Об этом заявили канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава МИД Хайко Маас, сообщило РИА «Новости».
    Германия считает недостаточными данные саудитов о гибели Хашукджи

    «Мы самым решительным образом осуждаем преступление. Ожидаем от Саудовской Аравии прозрачности с точки зрения обстоятельств смерти и ее причины», — сказали политики.

    В их совместном заявлении также отмечается, что представленные Саудовской Аравией сведения о случившемся недостаточны. Германия настаивает на привлечении виновных в преступлении лиц к ответственности.

    Ранее Хайко Маас заявил, что Германия не будет поставлять оружие Эр-Рияду до окончания расследования убийства журналиста. Министр также отменил свои визит в Эр-Рияд.

    Джамаль Хашукджи пропал в Турции 2 октября. По сообщениям СМИ, следы убийства журналиста были обнаружены в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Накануне исчезновения Хашукджи пригласили туда, чтобы оформить документы для женитьбы на гражданке Турции.

    Журналист проживал на территории США с 2017 года и работал обозревателем в газете The Washington Post. Хашукджи был оппозиционным журналистом, он осуждал действия правящих элит Саудовской Аравии. Позже появились данные о том, что журналиста нет в живых, а момент смерти мужчины был записан на диктофон в часах Apple Watch, находившихся на руке Хашукджи.