facebook_pixel
  • 15 января 2021, 13:56

    Германия продлила разрешение на строительство «Северного потока — 2» в своих водах

    Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии (BSH) Германии продлило строительство проекта «Северный поток — 2» и разрешило прокладку трубопровода. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на релиз BSH.

    Германия продлила разрешение на строительство «Северного потока — 2» в своих водах

    Речь идет об участках в 16,5 и 13,9 километра в исключительной экономической зоне ФРГ. Разрешение на укладку трубы в этом месте уже выдавалось, но оно истекло в сентябре 2020 года, а сейчас его продлили до мая.

    В рамках проекта «Северный поток — 2» строители должны проложить две нитки газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.

    Ранее в СМИ появилась информация, что строительство газопровода «Северный поток — 2» планируют завершить в июне 2021 года. Недавно еще одна европейская компания отказалась участвовать в проекте строительства под давлением США. Сотрудничество завершила датская консалтинговая инжиниринговая компания Rambøll.