• 27 августа 2018, 11:59

    Германия призвала противиться санкционной политике США

    Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас призвал европейские страны не игнорировать агрессивную политику, которую проводят США в отношении ряда зарубежных государств. С таким заявлением глава немецкого МИД выступил на открытии конференции послов в Берлине, сообщило РИА «Новости».
    Германия призвала противиться санкционной политике США

    Маас пояснил, что Европа должна реагировать на введение санкций Соединенными Штатами в отношении таких крупных игроков политической арены, как Россия, Китай и Турция. По его мнению, это необходимо для предотвращения эскалации ситуации в мире. Министр привел в пример картину с Ираном. Благодаря быстрой реакции Европы на новые американские санкции против этой страны удалось избежать более серьезных последствий, таких как ядерная гонка на Ближнем Востоке, которая неминуемо привела бы к разрушительному исходу.

    Вашингтон заставляет нас формулировать европейские ответы в связи с санкционной политикой. Это касается Европы и Германии, если США вдруг несогласованно и довольно неспецифично вводят санкции против России, Китая, Турции, а в будущем, возможно, и против других важнейших торговых партнеров. Мы должны на это реагировать

    Хайко Массминистр иностранных дел ФРГ.

    Новые санкционные меры США в отношении России вступили в силу 27 августа. Формальным поводом стало отравление бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Первый блок санкций сводит на нет оказание внешней помощи России и кредитование со стороны госструктур США, а также запрещает экспорт товаров и технологий двойного назначения.

    Второй пакет санкций может включать существенное ослабление дипломатических отношений, приостановку возможности полетов в США для государственной авиакомпании «Аэрофлот», а также почти полное ограничение экспорта и импорта.