facebook_pixel
  • 16 ноября 2021, 13:09

    Германия приостановила процесс сертификации «Северного потока — 2»

    Bloomberg: Германия приостановила процесс сертификации Северного потока — 2

    Федеральное сетевое агентство Германии приостановило сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого транспортного оператора. Причиной стали вопросы организационно-правового характера. Об этом сообщил регулятор.

    Германия приостановила процесс сертификации «Северного потока — 2»

    Сообщение процитировал ТАСС.

    «В результате проверки документов агентство пришло к выводу, что сертификация оператора трубопровода Nord Stream 2 может рассматриваться лишь в случае, если оператор имеет правовую форму в соответствии с германским правом», — сказано в документе.

    Федеральное сетевое агентство Германии уточнило, что процесс сертификации возобновят, когда оператор передаст основной капитал, который касается «Северного потока — 2», в собственность немецкой дочерней компании. Сейчас его штаб-квартира находится в швейцарском городе Цуг.

    Газопровод «Северный поток — 2» состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его достроили в начале сентября этого года. Ранее в Министерстве экономики Германии провели анализ безопасности поставок в рамках сертификации газопровода. Исследования показали, что это не ставит под угрозу безопасность газоснабжения Германии и ЕС.