• Германия предложила закрыть порты ЕС и США для России

    Генеральный секретарь «Христианско-демократического союза» Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр предложила Евросоюзу и США закрыть свои порты для российских судов из Азовского моря. Об этом сообщил журнал Stern.
    Германия предложила закрыть порты ЕС и США для России
    Следующая новость

    Соответствующую инициативу политик выразила в связи с инцидентом в Керченском проливе. Она отметила, что Запад должен принять четкое решение по этому вопросу, если выяснится, что источником агрессии была Россия.

    Крамп-Карренбауэр рассматривает закрытие европейских и американских портов для российских судов из Азова как один из вариантов регулирования этой проблемы.

    В воскресенье, 25 ноября, погранслужба ФСБ России задержала три украинских судна, которые пытались пересечь госграницу и вошли в территориальные воды РФ.

    После опасного маневрирования украинских судов российская сторона задержала их. Украинские корабли были доставлены в Керчь, а члены их экипажей задержаны. Трое военных получили ранения и были госпитализированы.

    В связи с произошедшим президент Украины Петр Порошенко ввел в граничащих с Россией областях страны режим военного положения. А американский лидер Дональд Трамп отменил запланированную встречу с Путиным на саммите G20 в Аргентине.

    Следующая новость