facebook_pixel
  • 12 июля 2021, 13:39

    Германия получила все разрешения на строительство «Северного потока — 2»

    Власти Германии уже давно получили все необходимые разрешения для строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявила представитель Минэкономики ФРГ Беате Барон, сообщило РИА «Новости».

    Германия получила все разрешения на строительство «Северного потока — 2»

    Разрешения на строительство трубопровода выданы уже много лет назад. Остается добиться от регулятора разрешения на эксплуатацию, отметила Барон.

    Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт при этом указал, что проект «Северный поток — 2» является темой переговоров, которые немецкие власти ведут с США. Зайберт подчеркнул, что позиция Германии по этому вопросу не изменилась. Она заключается в том, что это экономический проект, напомнил он.

    В четверг американский президент Джо Байден проведет в Вашингтоне встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ранее сообщила, что одной из тем переговоров станет «Северный поток — 2».

    Глава компании-оператора Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг ранее обвинил власти США в том, что своими санкциями они нарушили договоренности по строительству газовой трубы.