• 01 ноября 2018, 17:27

    Германия поддержит продление антироссийских санкций

    Германия будет выступать за продление санкций против России. Об этом 1 ноября заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Ее слова привело РИА «Новости».
    Германия поддержит продление антироссийских санкций

    «К сожалению, сейчас Минские договоренности не выполняются, если что-то происходит, то только по миллиметру вперед, но время от времени есть отступление назад, то есть, Германия будет также выступать за продление этих санкций», — заявила политик на совместном брифинге с украинским лидером Петром Порошенко в Киеве.

    Канцлер добавила, что введенные против России ограничения могут смягчить только при условии, если мир увидит прогресс в выполнении Минских соглашений.

    Ангела Меркель прибыла в Киев на один день. Помимо переговоров с Порошенко, у нее намечена встреча с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, депутатами парламента и студентами.

    Страны Евросоюза вместе с США и рядом других государств ввели санкции против России после присоединения Крыма в 2014 году, а впоследствии — из-за вооруженного конфликта в Донбассе. Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла, что не является стороной украинского конфликта, а ответственность за выполнение Минских соглашений лежит на Киеве. Россия также подчеркивает, что процедура присоединения Крыма соответствовала всем международным нормам.