facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 15:20

    Германия отказалась объяснить состояние здоровья Меркель. Канцлера снова трясло

    Канцлеру Германии Ангеле Меркель снова нездоровится. Приступ сильной дрожи произошел на официальной встрече в Берлине. Однако представитель Кабмина ФРГ Ульрике Деммер заявила, что все в порядке, и не пожелала отвечать на многочисленные вопросы о самочувствии канцлера. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Я осветила вам на вопрос о состоянии здоровья канцлера настолько глубоко, как только могу и хочу это сделать. Канцлер чувствует себя хорошо, встреча с премьер-министром Финляндии прошла в плановом режиме, в ближайшее время ожидается пресс-конференция по ее итогам», — сказала Деммер.

    Встреча Меркель с премьер-министром Финляндии Антти Ринне проходила 10 июля. Кадры с церемонии опубликовали в Twitter. На них видно, что в какой-то момент канцлера начинает сильно трясти.

    Несмотря на происходящее, мероприятие провели до конца. Глава правительства Финляндии и остальные присутствующие никак не отреагировали на приступ Меркель.

    Первый подобный случай произошел 18 июня на переговорах немецкого канцлера с президентом Украины Владимиром Зеленским. Во время исполнения гимнов стран Меркель начала сильно дрожать, тогда она списала недомогание на обезвоживание.

    Ситуация повторилась 27 июня, во время встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, за пару часов до вылета на G20. Меркель затряслась, ей сразу предложили стакан воды, но она отказалась.