facebook_pixel
  • 17 августа 2020, 03:12

    Германия не захотела покупать американский СПГ из-за его дороговизны

    Европейским странам невыгодно покупать сжиженный газ из США, который стоит дороже, чем поставки из России. Стоимость американского топлива больше из-за затрат на логистику и необходимости конвертации газа в жидкость.

    Германия не захотела покупать американский СПГ из-за его дороговизны

    Об этом в интервью RT Deutsch заявил министр энергетики, инфраструктуры и цифровых технологий немецкой земли Мекленбург — Передняя Померания Кристиан Пегель. Поэтому в Вашингтоне опасаются конкуренции и оказывают давление на акционеров проекта «Северный поток — 2».

    «Вероятно, сейчас на дне Балтийского моря должно „лежать“ около десяти миллиардов евро, так что основания завершить проект есть у всех заинтересованных лиц», — сказал министр.

    Кристиан Пегель подчеркнул, что в Европе не нравятся попытки Вашингтона сорвать строительство, и его действия только способствуют консалидации европейских стран.

    «Я считаю, что в Европе существует единомыслие: если какое-то государство за пределами региона Балтийского моря вмешивается в суверенитет европейской безопасности поставок, это возмутительно», — отметил немецкий министр.

    Несмотря на попытки заблокировать «Северный поток — 2» и навязать Европе поставки американского газа, Германия, Норвегия и Австрия поддерживают строительство газопровода.

    Политолог Вадим Трухачев связал организованный протест 24 стран Евросоюза против планов США по блокировке проекта с тем, что они не хотят зависеть от дорогого американского газа и портить отношения с Россией.