facebook_pixel
  • 01 июля 2019, 14:33

    Германия не подтвердила запрос жены премьера ОАЭ об убежище

    Министерство иностранных дел Германии не подтвердило, что сбежавшая жена премьер-министра ОАЭ Хайя бинт аль-Хусейн просила ФРГ об убежище. Такое заявление сделала официальный представитель ведомства Мария Адебар.

    Германия не подтвердила запрос жены премьера ОАЭ об убежище

    «Я не могу подтвердить эти сообщения, у нас нет фактов, подтверждающих эти обстоятельства», — сказала Адебар на брифинге. Ее процитировало РИА «Новости».

    Ранее британский таблоид The Sun написал, что супруга премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая шейха Мохаммеда бен Рашид Аль Мактума покинула страну с большой суммой денег. По данным издания, принцесса не появлялась на публичных мероприятиях с февраля 2019 года.

    По одной из версий, она сбежала вместе с семилетним сыном и 11-летней дочерью в Германию, запросила там убежище и начала бракоразводный процесс. При этом Хайя бинт аль-Хусейн забрала с собой 39 миллионов долларов.

    Из-за произошедшего дипломатические отношения между ФРГ и ОАЭ испортились. По неподтвержденной информации, премьер-министр потребовал немецкие власти выдать его жену, но ему в этом отказали.