• Германия нашла угрозу в российском FaceApp вслед за США

    Немецкое правительство разглядело вслед за Соединенными Штатами угрозу в приложении FaceApp российской компании Wireless Lab. Опасения вызывают условия пользования и риск сохранности персональных данных пользователей. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на телерадиокомпанию SWR.
    Германия нашла угрозу в российском FaceApp вслед за США

    В частности, уполномоченный правительства Германии по вопросам защиты данных Ульрих Кельбер сообщил, что персональными данными пользователей могут завладеть не те люди.

    «Действительно есть опасения, что важные персональные данные могут попасть не в те руки», — сказал немецкий политик.

    Он добавил, что беспокойство вызывают также условия пользования приложением. По его словам, неизвестно, какие данные пользователей возможно собрать во время использования, например, местоположение или информация об устройстве. Он опасается, что эти данные передадут третьим лицам, сообщила «Газета.ru».

    Приложение FaceApp, разработанное российской компанией Wireless Lab, позволяет с помощью нейронной технологии редактировать фотографии: менять пол, возраст и добавлять макияж и татуировки. Приложение получило вирусную популярность по всему миру в последние месяцы, в том числе среди знаменитостей.

    Лидер демократов в американском сенате Чак Шумер увидел угрозу национальной безопасности в российском приложении и попросил ФБР проверить его. Роскомнадзор, в свою очередь, заявил, что жалоб на утечку данных пользователей приложения не поступало.