• 31 августа 2018, 11:41

    Германия экстрадировала россиянина‐террориста

    Житель Кабардино-Балкарии, который поддерживал террористов в Сирии, был возвращен в Россию. Его экстрадировала Германия. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.
    Германия экстрадировала россиянина‐террориста

    Операцию организовала ФСБ совместно с Генпрокуратурой, СК, ФСИН, МВД и Интерполом. Известно, что молодому человеку 31 год, он жил в Кабардино-Балкарии и являлся пособником террористической организации «Имарат Кавказ»*.

    «В октябре 2013 года конспиративно транзитом через третьи страны он выехал в Сирию, где принимал активное участие в боевых действиях на стороне террористов», — сказано в сообщении.

    Позже мужчина пытался осесть в Европе, жил по поддельным документам и пытался получить статус беженца в Германии. После этого, в сентябре 2017-го, был задержан немецкой стороной.

    «В результате скоординированной деятельности российских правоохранительных органов представленные ими доказательства преступной деятельности разыскиваемого позволили властям Германии удовлетворить запрос о его выдаче», — добавили представители спецслужбы.

    30 августа самолет с беглецом приземлился в столичном аэропорту.


    «Имарат Кавказ»* — террористическая организация, запрещенная в РФ.