• Германия будет лишать мигрантов статуса беженца за отпуск на родине

    Германия собирается лишать статуса беженца мигрантов, которые часто посещают свою родину. Там заподозрили, что, если человек ездит в гости в свою страну, вряд ли его все-таки там преследуют.
    Германия будет лишать мигрантов статуса беженца за отпуск на родине

    «Тот, кто, будучи сирийским беженцем, регулярно ездит в отпуск в Сирию, не может всерьез говорить, что его там преследуют. Таких людей нужно лишать статуса беженца», — сказал глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер в интервью газете Bild am Sonntag.

    По его словам, при поездке каждого отдельного иностранца в свою страну миграционные службы будут проверять его статус. Правда, делать это будут только в том случае, если о таких поездках узнают. Зеехофер напомнил, что всех сирийских беженцев депортируют, когда ситуация в их стране позволит Германии это сделать.

    В публикации отмечается, что только с начала года в Германии было отозвано 62 тысячи статусов убежища, в том числе почти 40 тысяч у сирийцев, но это могло быть сделано и по другим причинам.

    Так Зеехофер прокомментировал публикации о работе в Германии туристических агентств, предлагающих поездки в Сирию.

    За прошлый год статус беженца в Германии попросили около 166 тысяч иностранцев. Самый большой показатель был зафиксирован в 2015 году — около 890 тысяч.