• 28 ноября 2018, 20:01

    Генштаб ВСУ попросил украинцев не раскрывать в Сети перемещения военных

    Генеральный штаб Вооруженных сил Украины попросил сограждан в условиях военного положения поддерживать секретность расположения и перемещений войск. Специальную памятнику по ведению в Сети ведомство опубликовало на своей странице в Facebook.
    Генштаб ВСУ попросил украинцев не раскрывать в Сети перемещения военных

    В частности, Генштаб ВСУ просит не публиковать фотографии и видеозаписи с местоположением военной техники, вооружений, имущества и личного состава Вооруженных сил. Кроме того, нельзя выкладывать в Сеть кадры движения колонн техники и передислокацию бойцов.

    В запретный список также попали режимные военные объекты Минобороны и ВСУ. Наконец, украинцев просят не снимать любые учения, маневры и военные игры.

    Если военные заметят над военными частями, полигонами или в районе проведения учений любые беспилотные летательные аппараты, они будут сбиты, а их владельцев задержат и привлекут к ответственности, говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

    В понедельник, 26 ноября, Верховная рада утвердила введение военного положения в отдельных областях Украины. За это решение проголосовали 276 депутатов, 30 парламентариев высказались против, еще один воздержался.

    Согласно закону, военное положение ввели на 30 дней. Оно будет действовать в регионах, граничащих с Россией и Приднестровьем: в Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях.