• 29 июля 2019, 13:24

    Генштаб РФ: США посылают своих диверсантов в Сирию

    США готовят диверсионные группы для Сирии. Им ставятся задачи по уничтожению нефтегазовой инфраструктуры. Американцы отправляют боевиков и на теракты против правительственных войск страны, заявили в Генштабе РФ.

    О задачах подготовленных в Соединенных Штатах диверсантов рассказал на брифинге в Минобороны начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. Его слова привело РИА «Новости».

    Рудской пояснил, что подготовку боевики проходят в зоне Эт-Танф, которую контролируют США. Часть из них потом переправляют вертолетами американских ВВС в Заевфратье. Наиболее подготовленным предстоит заняться дестабилизацией обстановки на территориях, находящихся под контролем правительственных войск.

    «Нахождение таких групп отмечено в районах населенных пунктов Эс-Сувейда, Пальмира и Абу-Кемаль», — уточнил начальник Главного оперативного управления Генштаба.

    Помимо диверсий, по словам Руцкого, перед боевиками ставят цели по уничтожению инфраструктуры нефтегазовой отрасли. Кроме того, они совершают теракты в отношении формирований сирийского правительства.

    В Сирии в настоящее время настроены на скорейшее прекращение боевых действий. По этому поводу, ранее сообщил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, готовится международный форум.