facebook_pixel
  • 02 марта 2017, 07:19

    Генпрокурора США обвинили в скрытых контактах с послом Россией

    Генпрокурора США обвинили в скрытых контактах с послом Россией

    Министр юстиции США Джефф Сешнс год назад дважды общался с послом РФ в США Сергеем Кисляком, сообщила Washington Post. Тогда он был в должности сенатора Конгресса от штата Алабама.

    Помимо этого, Сешнс общался с Кисляком в июле 2016 года, будучи старшим членом Комитета по вооруженным силам, а также одним из ведущих внешнеполитических советников нынешнего президента США Дональда Трампа.

    Перед вступлением в должность генпрокурора Сешнс заявил, что не имел никаких контактов с представителями России, пишет издание. Тогда его напрямую спросили, контактировал ли он с представителями РФ. Представители Сешнса заявили, что не считают его беседы с Кисляком соответствующим вопросам законодателей, а сам Сешнс не помнит в деталях, о чем общался с ним.

    Ранее похожая информация о контактах советника по национальной безопасности президента США Майкла Флинна с российским послом привела к тому, что Флинн был вынужден уйти в отставку. Бывший советник по национальной безопасности признал, что предоставил неполноценную информацию о разговорах с российским послом.