facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 14:32

    Дело о госизмене возбудили на Украине из‐за возможного телемоста с РФ

    Попытку телеканала NewsOne устроить телемост между Россией и Украиной расценили как покушение на государственную измену. Украинский генпрокурор Луценко объявил на своей странице в Facebook о возбуждении уголовного дела.

    Дело о госизмене возбудили на Украине из‐за возможного телемоста с РФ

    Собственника украинского телеканала NewsOne вызвали на допрос. Кроме того, в ближайшее время должны арестовать активы компании.

    «В связи с намерениями телеканала NewsOne провести совместный телемост с российским подсанкционным каналом Генпрокуратура зарегистрировала сегодня производство о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины», — написал Юрий Луценко.

    Генпрокурор добавил, что на допрос вызваны «все причастные» — от владельца канала до ведущего, обнародовавшего анонс.

    Ранее руководство NewsOne приняло решение отказаться от участия в проведении телемоста между Россией и Украиной из-за угроз в адрес сотрудников и их семей.

    «Мы считаем, что такие действия в отношении телеканала возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы», — говорится в официальном сообщении канала.

    Всероссийская гостелерадиокомпания после отказа украинского телеканала участвовать в телемосте со своей стороны не увидела причин для отмены сеанса связи.