• Генпрокурор Нью‐Йорка подала на Трампа в суд

    Генеральный прокурор Нью‐Йорка объявил в четверг, что она подала в суд на фонд Трампа, а также на Дональда Трампа и его детей, утверждая, что он «злостный» нарушитель закона. Об этом сообщил BBC.
    Генпрокурор Нью‐Йорка подала на Трампа в суд
    Следующая новость

    Андервуд обвиняет «Фонд Трампа» в «незаконной политической координации», направленной на то, чтобы повлиять на президентские выборы в 2016 году.

    В иске утверждается, что фонд заплатил 100 тысяч долларов для урегулирования судебных исков против MR.Trump’s Mar-A-Lago resort, 158 тысяч долларов для урегулирования претензий к одному из его гольф-клубов и 10 тысяч долларов для покупки картины Mr Trump, чтобы повесить на другой из его гольф-клубов.

    Покупка картины была примером одной из «как минимум пяти сделок», нарушающих налоговое законодательств

    По словам Андервуда, конечной целью иска является роспуск фонда.

    Трамп ответил в Twitter, заявив, что «неряшливые демократы Нью-Йорка делают все возможное, чтобы подать на него в суд». Он поклялся, что «уладит» дело.

    Фонд отрицает обвинения, называя их политически мотивированными. Представители Фонда также опубликовали заявление, в котором все обвинения Генерального прокурора названы безосновательными.


    Президент США Дональд Трамп обычно отмечает свои дни рождения «экстравагантно». Так, свой 42-й день рождения американский лидер встречал с 4,5 метровым космическим кораблем, шоу с актерами, а также лазерной и световой инсталляцией. 71-й день рождения запомнился Трампу неприятный инцидентом — в ходе стрельбы на бейсбольном поле около Вашингтона был ранен конгрессмен Стив Скализ.

    Следующая новость