facebook_pixel
  • 10 апреля 2019, 12:00

    Генпрокуратура подсчитала уголовные дела против Браудера

    Финансист Уильям Браудер является фигурантом пяти уголовных дел в России. Генеральный прокурор России Юрий Чайка пообещал, что он обязательно будет привлечен к ответственности. Интерпол тем временем прекратил розыск подозреваемого, посчитав, что того преследуют по политическим мотивам.

    «Мы добились уже очень многого. В настоящее время в России он является фигурантом пяти уголовных дел, в том числе об убийстве, создании преступного сообщества, легализации похищенных пяти миллиардов рублей», — рассказал Чайка в ходе своего выступления в Совете Федерации. Слова генпрокурора процитировал «Интерфакс».

    По словам Чайки, Россия и далее будет делать все возможное, чтобы привлечь финансиста к ответственности. Генпрокуратура при этом уже несколько лет добивается задержания и выдачи Браудера, но безуспешно. А Интерпол и вовсе отказался искать подозреваемого: по мнению международной полиции, Россия ополчилась на Браудера исключительно из-за политики.

    В отношении основателя фонда Hermitage Capital Браудера между тем возбуждено новое уголовное дело. Его подозревают в убийстве бизнесмена Александра Перепеличного. Об этом рассказал в своем Twitter сам фигурант.

    «Российский Следственный комитет официально обвинил меня в убийстве российского информатора Александра Перепеличного в графстве Суррей в 2012 году», — уточнил финансист.