• Генпрокуратора Украины: Вышинский может выйти на свободу

    Вышинского могут освободить уже в этот понедельник. Такой вариант развития событий не исключила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.
    Генпрокуратора Украины: Вышинский может выйти на свободу

    Предположение о том, что руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского, возможно, выпустят из СИЗО, Сарган озвучила на своей странице в Facebook.

    «Что ожидается? Что этот человек (Вышинский — прим. ред.) официально по решению суда выйдет на волю», — заметила пресс-секретарь украинского генерального прокурора.

    Возможным это станет, заметила Сарган, благодаря решению Конституционного суда. Кроме того, она упомянула некую записку, которую передали президенту.

    Решение суд, по словам сотрудницы Генпрокуратуры, вынесет в 16:15 по местному времени.

    Кирилл Вышинский был арестован в июне 2018 года по обвинению в государственной измене и проведению подрывной информационной деятельности в отношении Украины. Журналисту грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. Сам руководитель РИА «Новости Украина» счел дело сфабрикованным и своей вины не признал.

    В заключении Кирилл Вышинский провел уже около года. Срок его ареста заканчивается 22 июля. Суд неоднократно продлевал журналисту меру пресечения. В понедельник, 15 июля, начнется рассмотрение дела по существу.

    Ранее предполагалось, что какие-либо изменения в вопросе освобождения Вышинского могут появиться после выборов в Верховную раду.