facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 17:06

    Генеральная прокуратура Украины не исключила новых уголовных дел против оппозиционеров

    Пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко не исключил возбуждения дел против других оппозиционеров после обвинения в госизмене лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука. Об этом Лысенко заявил в эфире телеканала «Прямой».

    В эфире ему задали вопрос, могут ли готовиться подобные уголовные дела относительно других представителей политической силы. «Я не исключаю такого», — ответил Лысенко. Он также подчеркнул, что СБ Украины предварительно должна провести расследование.

    Генпрокуратура Украины 5 февраля возбудила уголовное дело в отношении Медведчука по статьям «госизмена» и «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Ранее Медведчук предложил создать автономный регион Донбасс в составе Украины. Депутата Верховной рады от фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук обратился в ГП с предложением проверить это заявление.

    Медведчук — лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа», представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» и представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу