facebook_pixel
  • 23 мая 2015, 12:28

    General Motors могут оштрафовать на $1 млрд за сокрытие информации о дефектах в автомобилях

    В результате сокрытия дефектов компанию подозревают в причастности к смерти более ста человек.

    Американская корпорация General Motors (GM) может быть оштрафована на рекордную сумму в один миллиард долларов. Власти США уличили автогиганта в сокрытии информации о дефекте в системе зажигания его автомобилей, из-за чего могли погибнуть более ста человек, сообщает "Российская газета".

    По данным New York Times, следователи министерства юстиции США обнаружили наличие преступных действий General Motors, которая не раскрыла информацию о дефекте, связанном со смертью не менее 104 человек.

    Ведутся переговоры о штрафе, который, как ожидается, станет рекордным. Договоренность между министерством юстиции США и GM может быть достигнута уже летом, сумма штрафа, вероятно, значительно превысит один миллиард долларов, отмечает ТАСС

    C начала 2014 года GM отозвала миллионы своих машин по всему миру из-за дефекта в системе зажигания. Оказалось, что о существующей проблеме автогигант знал с 2001 года и скрывал ее. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности, которое, в свою очередь могло привести к гибели людей.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщил, что компания Peugeot с 22 мая снизила стоимость своих автомобилей в России на 10%. Читайте далее >>