facebook_pixel
  • 28 февраля 2019, 08:13

    Генерал американских ВС признался в неспособности США сбить российские ракеты

    Глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен заявил, что его страна не в состоянии противостоять российским ракетам. По этой причине Вашингтон должен продлить договор СНВ-3 с Москвой. Слова генерала привел сайт RT.
    Генерал американских ВС признался в неспособности США сбить российские ракеты

    Наиболее опасными Хайтен назвал новейшие крылатые и гиперзвуковые ракеты РФ, упомянув при этом и беспилотный проводной аппарат «Посейдон». Генерал заметил, что наблюдает за вооружением в течение 10 лет.

    «Они в любой момент могут изменить направление движения, и тогда у нас будут с ними проблемы», — заметил глава Стратегического командования ВС США. Он добавил, что на данный момент может защитить страну, однако беспокоится за тех, кто займет его пост в будущем.

    В разговоре с сенаторами Хайтен пояснил, что современные американские системы вооружения хоть и способны обнаружить российские ракеты, но потом те «исчезают» вплоть до момента удара.

    Генерал обратился к Сенату с предложением повысить расходы на модернизацию «ядерной триады». В ее составе находятся бомбардировщики, ракетные системы наземного базирования и подводные лодки. На эти цели, подсчитал Хайтен, придется потратить порядка триллиона долларов.