• Гендиректор «Рустави 2» пообещал мочиться в вино

    Очередное резкое заявление прозвучало в эфире грузинского телеканала «Рустави 2». На этот раз генеральный директор Ника Гварамия бурно отреагировал на сообщения о возможном ограничении импорта в Россию грузинских товаров.
    Гендиректор «Рустави 2» пообещал мочиться в вино

    «Плевать я хотел и на „Боржоми“, и на вино. Что значит, мы должны говорить, что Путин хороший для того, чтобы кто-то мог ввозить в Россию „Боржоми“, вино и „Набеглави“? Ссать я хотел на все три, плевать мне. Очень извиняюсь, но мы страна или торговый объект? Валите и продавайте на Украине», — заявил Гварамия в эфире программы «Акценты», передает Sputnik Грузия.

    По его словам, телеканалу запретили свободу слова и выражения своих мыслей.

    Позднее гендиректор в Facebook извинился за упоминание минеральной воды «Набеглави». Он пояснил, что назвал ее случайно.

    Первые скандальные высказывания грузинского ведущего Георгия Габунии прозвучали также на телеканале «Рустави 2». В эфире своей авторской программы он нецензурно выругался в адрес Путина. Выходка журналиста вызвала волну негодования как в российском обществе, так и в грузинском. Руководство «Рустави 2» решило отстранить Габунию от работы на два месяца.

    Позже депутаты Госдумы предложили правительству рассмотреть возможность введения санкций на ввоз грузинского вина, минеральной воды, а также запрет на денежные переводы между странами.

    В свою очередь, Владимир Путин высказался против такой инициативы «из уважения к грузинскому народу».