facebook_pixel
  • 13 июля 2019, 14:39

    Гендиректор «112. Украина» потребовал от Зеленского осудить обстрел телеканала

    Двое неизвестных обстреляли из гранатомета здание телеканала «112 Украина». Его генеральный директор Егор Бенкендорф обратился с просьбой осудить нападение к президенту страны Владимиру Зеленскому, а также к МИД, СБУ и Генпрокуратуре.

    «Я обращаюсь <…> с требованием немедленно осудить преступные действия в отношении „112 Украина“. Вы должны четко и решительно сказать: „В Украине нельзя использовать силу в отношении СМИ“. Этого от вас ждет весь цивилизованный мир, включая посольства стран Большой семерки, куда мы уже обратились за поддержкой», — приводит телеканал обращение Бенкендорфа.

    Он также поблагодарил людей, которые поддержали редакцию и заверил, что собирается усилить охрану здания и добиться поимки виновных.

    В свою очередь, СБУ начала проводить следственно-розыскные мероприятия совместно с полицией.

    «Прокуратурой установлено, что досудебное расследование будут осуществлять следователи СБУ», — сказано в сообщении СБУ в Facebook.

    Нападение за здание «112 Украина» произошло в ночь на 13 июля. Вое мужчин из гранатомета обстреляли редакцию. В результате случившегося никто не пострадал, было возбуждено уголовное дело по статье о терроризме.

    Ранее телеканал получал угрозы после анонса фильма «В борьбе за Украину», который включает в себя интервью президента РФ Владимира Путина.