• Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию Украины по Крыму

    Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма, Севастополя, а также части Черного и Азовского морей. Автором документа, направленного против России, стала Украина. За его поддержку проголосовали представители 66 стран, против — 19. Большинство решило занять нейтральную позицию --воздержалось 72 государства, сообщило РИА «Новости».
    Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию Украины по Крыму

    В тексте документа сказано, что генассамблея «выражает свою серьезную озабоченность в связи с постепенной милитаризацией Крыма» и называет РФ «оккупирующей державой». ООН недовольна тем, что Россия якобы поставляет на «украинскую территорию» системы вооружений, включая ядерное оружие, боеприпасы и отправляет военный персонал. Генассамблея «настоятельно призывает» Москву прекратить «такую деятельность», пишет газета «Известия».

    Генассамблея также выразила «обеспокоенность в связи с проведением в Крыму многочисленных военных учений российских вооруженных сил», которые якобы угрожают региональной безопасности. Это по мнению дипломатов может привести к серьезным негативным экологическим последствиям в регионе. В ООН выразили «озабоченность в связи с продолжающимися действиями России в Черном и Азовском морях, включая их милитаризацию», пишет ИА Nation News.

    Крым стал частью России по итогам проведенного в марте 2014 года референдума. Тогда 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ.