facebook_pixel
  • 09 октября 2018, 22:01

    Газпром обсудил с итальянской Snam взаимодействие с учетом строительства «Турецкого потока»

    Российский «Газпром» обсуждает с итальянской Snam возможные варианты взаимодействия, с учетом реализации проекта «Турецкий поток». Об этом рассказал министр энергетики России Александр Новак по итогам встречи с главным исполнительным директором компании Snam Марком Алверой. Информацию об этом сообщила пресс-служба Минэнерго.

    Газпром обсудил с итальянской Snam взаимодействие с учетом строительства «Турецкого потока»

    В пресс-релизе Министерства отмечается, что стороны обсудили перспективы взаимодействия компании Snam с предприятиями российского ТЭК.

    «Знаю, что Ваша компания контактирует с ПАО «Газпром» на корпоративном уровне, в частности, обсуждаются возможные варианты взаимодействия, с учетом реализации проекта «Турецкий поток», — сказал Новак.

    По его словам, спрос на газ продолжит увеличиваться на всех основных рынках. Например, в ближайшее десятилетие ежегодный импорт в Европу вырастет примерно на 100 миллиардов кубических метров. И российский газ останется самым конкурентным в Европе.

    «Турецкий поток» — проект экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для стран Европы.