• Газовый кризис может оставить британцев без пива

    Британских производителей пива, сидра, газировки и даже еды поразил «газовый кризис». Нехватка углекислого газа, который дольше сохраняет продукты и напитки свежими, заставила сократить производство оладьев‐крампетов в два раза, а магазины ввели лимит на покупку газировки ‐ лишь шесть банок в одни руки. Об этом сообщил Mirror.
    Газовый кризис может оставить британцев без пива
    Следующая новость

    Газовый коллапс закрыл самую большую скотобойню в Шотландии и заставил других производителей мяса подумать об адаптации своих производств к использованию меньшего количества CO2.

    Производитель упаковки для крампетов был вынужден закрыть два из четырех упаковочных заводов, в результате чего производство оладьев значительно упало. Как стало известно изданию, один из крупнейших супермаркетов Британии Asda установил ограничение на продажу напитков — шесть бутылок газировки на одного. Страдающие от жары европейцы все равно скупили практически все напитки.

    Дефицит вызван закрытием нескольких крупных заводов по производству аммиака, которые продавали CO2 в качестве побочного продукта. Производители надеются, что ситуация изменится на следующей неделе, но когда клиенты почувствуют эффект — не ясно.


    Отсутствие газировки — по прежнему не единственная проблема в Европе. Уличный художник Бэнкси добавил семь новых работ на улицы Парижа, которые он посвятил проблеме беженцев. Так как личность художника до сих пор неизвестна, то изначально многие сомневались, что это именно его работы. Но сам Бэнкси разместил снимки некоторых рисунков на своей официальной странице в Instagram.

    Следующая новость