facebook_pixel
  • 12 июля 2019, 16:57

    Газета SZ рассказала об отношении немцев к России

    Немцы рассказали изданию Sueddeutsche Zeitung о своем отношении к России. Мнения получились противоречивыми, сообщила «Газета.ru».

    Журналисты из Sueddeutsche Zeitung провели опрос среди граждан Германии об их отношении к России. Результаты получились разнообразными.

    Так, Йоханнес Ритберг заявил о положительном отношении к российскому государству среди жителей восточной Германии. Он заметил, что премьер-министрам в восточных федеральных землях Германии стоит задуматься о честной постановке своей позиции. Для них экономическое сотрудничество важнее международной конъюнктуры.

    Часть граждан считает, что дело идет к восстановлению отношений между Россией и Германией. Но до конца этого сближения еще долго: Россия, по их мнению, не соблюдает права человека.

    Некоторые откровенно называют Россию тоталитарным государством и не стремятся к дружбе с ней. Причиной этого назвали пренебрежение европейскими ценностями.

    Читатель Вольфганг Нис рассказал о своем понимании политики Путина по отношению к Крыму. Он также обратил внимание на долгую связь полуострова и России.