facebook_pixel
  • 09 февраля 2019, 12:23

    Газета National Enquirer ответила на обвинения главы Amazon в шантаже

    Компания American Media, владеющая таблоидом National Enquirer, отреагировала на скандал с обвинениями в шантаже самого богатого человека в мире. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление, распространенной компанией.

    Руководство компании проведет расследование после обвинений в шантаже главы интернет-площадки Amazon Джеффа Безоса.

    American Media уверена, что при освещении истории издание «действовало законно» и проводило консультации. Обсуждение с Безосом спорных вопросов проходило всегда в «добросовестном» ключе. Поэтому руководство намерено тщательно изучить заявление бизнесмена и сделать все возможное после получения результатов проверки.

    «Несмотря на это, в свете обвинений, с которыми выступил Безос, был созван совет директоров, он решил, что нужно незамедлительно провести тщательное расследование в связи с этими утверждениями», — говорится в заявлении.

    9 января 2019 года Безос и его супруга объявили о расставании после 25-летнего брака. Спустя сутки National Enquirer опубликовал материал об отношениях предпринимателя с любовницей Лорен Санчес. Журналисты осветили их переписку. После этого глава Amazon поручил провести частное расследование для выяснения источника, заполучившего его сообщения с возлюбленной.

    Бизнесмен предполагает причину подобного поведения. Журналисты из принадлежащей ему газеты The Washington Post готовили материал о связях American Media и Пекера с властями Саудовской Аравии. Как считает Безос, главный редактор National Enquirer Дэвид Пекер узнал о расследовании и через своих представителей потребовал прекратить его. Иначе он собирался опубликовать очередные сообщения и интимные фотографии бизнесмена и его любовницы.

    Теперь Безос обвинил издание в шантаже и опубликовал переписку с представителями National Enquirer. А Пекер в свою очередь хочет, чтобы бизнесмен публично заявил об отсутствии в материалах National Enquirer информации с политической подоплекой.