facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 19:33

    Гаспарян рассказал об отношениях ЕС с Россией после выборов в Европарламент

    Рост популярности противников политики Евросоюза может положительно сказаться на отношениях стран-членов ЕС с Москвой. Так считает российский журналист и политолог Армен Гаспарян. Об этом сообщило «НьюИнформ».

    Гаспарян рассказал об отношениях ЕС с Россией после выборов в Европарламент

    Гаспарян отреагировал на нынешнюю ситуацию вокруг выборов в Европарламент. Он отметил тенденцию роста популярности евроскептиков. Согласно результатам предварительных опросов, консервативно-либеральная «Народная партия за свободу и демократию» может набрать до 15% голосов.

    По словам Гаспаряна, факт увеличения числа евроскептиков, негативно относящихся к нынешнему политическому курсу ЕС, остается фактом.

    «Возможно, это станет дополнительным локомотивом для отмены антироссийских санкций в среднесрочной перспективе», — рассказал Гаспарян.

    При этом точных прогнозов политолог пока не дает. Также он отметил, что в целом считает Европарламент достаточно своеобразной, но мало что решающей организацией, отметил «Царьград».

    По данным на 23 мая, на выборах уже проголосовали жители Нидерландов и Великобритании. В ближайшие дни избирательный процесс пройдет и в других странах-членах ЕС.