facebook_pixel
  • 07 апреля 2019, 12:21

    Гарвардские ученые назвали оптимальное количество отжиманий

    Многолетние наблюдения за тренировками пожарных позволили ученым из Гарварда определить, сколько же нужно отжиматься, чтобы достичь максимально полезного для здоровья эффекта. Все оказалось просто — чем больше отжиманий за минуту, тем лучше. О результатах данного исследования сообщила Американская медицинская ассоциация (AMA).

    Гарвардские ученые назвали оптимальное количество отжиманий

    На протяжении десяти лет ученые наблюдали за состоянием сотрудников пожарной службы Индианы после тренировок. Оказалось, что у тех мужчин, которые могли за минуту отжаться от пола более 40 раз, на 96% снижался риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

    Их состояние сравнивали с состоянием тех, чей результат не превышал 10-ти отжиманий в минуту.

    Отжимание — это базовое физическое упражнение с весом собственного тела. Выполняется в планке. Это опускание-поднятие тела с помощью рук. Самыми полезным и наименее травматичным видом данного упражнения считается отжимание от пола.

    В октябре 1980 года японец Минору Йошида установил мировой рекорд по количеству отжиманий без остановок. Он смог отжаться 10507. Его результат попал в Книгу рекордов Гиннесса. Уже почти 40 лет никто не может превзойти Йошиду.