facebook_pixel
  • 20 декабря 2021, 05:58

    Гарвард перейдет на удаленное обучение из-за коронавируса

    Администрация Гарварда сообщила о переходе на онлайн-обучение после рекордного числа заражений COVID-19

    Университет Гарварда в первые месяцы 2022 года вернется к дистанционному обучению. Такое решение принято из-за опасности распространения штамма «омикрон» коронавируса. В университете рассчитывают, что подобные меры не окажутся длительными.

    Как сообщили в администрации учебного заведения, в первые три недели января обучение будет вестись в онлайн-формате, что связано с числом заражений коронавирусом как в глобальном, так и в местном варианте.

    «Эксперты в области общественного здравоохранения ожидают, что рост числа случаев COVID-19 продолжится из-за варианта «омикрон», который, как мы теперь знаем, присутствует в нашем кампусном сообществе», — заявили в университете.

    Ежедневная студенческая газета The Harvard Crimson сообщает, что на минувшей неделе в Гарварде зафиксировали самое большое число выявленных заражений COVID-19 за почти два года, которые длится пандемия. Руководство университета рассматривает возможность использования бустерных доз вакцины.

    Ранее на удаленный формат обучения уже перешел Корнеллский университет, также входящий в Лигу плюща — ассоциацию восьми престижных университетов США, воспитывающих американскую элиту.

    Ранее в РФ Совет ректоров рекомендовал вузам Москвы и Подмосковья перейти на смешанный формат и вернуть на очные занятия часть студентов.