• Габуния сохранил работу после оскорбления Путина

    Телеведущий «Рустави 2» Георгий Габуния, оскорбивший руководство России, пока что отстранен от работы на канале. Но когда срок санкций в отношении него закончится, журналиста вновь ждут в телестудии. Об этом рассказал новый генеральный директор телекомпании «Рустави 2» Паата Салия, ее процитировал «Интерфакс».

    Скандально прославившийся телеведущий сможет вернуться к своим обязанностям, когда закончится двухмесячный срок, на который его отстранили от должности. «По истечении взыскания наложенного на Габуния Советом саморегуляции телеканала он сможет продолжить свою обычную деятельность», — заявил Салия.

    При этом, по его словам, новый владелец «Рустави 2» Кибар Халваши не планирует вмешиваться в редакционную политику телеканала.

    Кроме того, он рассказал о знакомстве с финансовым положением телекомпании, которое оказалось достаточно плачевным. В свою очередь коллектив «Рустави 2» предложил новому гендиректору организовать общественный Совет для контроля кадрового вопроса в телекомпании. Салия пообещал обговорить этот момент с Халваши.

    Телекомпания «Рустави 2» оказалась в центре скандала 7 июля. Тогда в прямом эфире Габуния нецензурно выразился в адрес президента Владимира Путина. Поступок телеведущего негативно оценило правительство России и Грузии. Спустя время на этом посту его сменил новый журналист.

    Путин заявил, что не намерен вводить санкции в отношении Грузии из-за поведения журналиста. Он также заверил: против Габунии не будет возбуждено уголовное дело согласно российскому законодательству, по которому предполагается наказание за оскорбление представителей власти и государственных символов.