facebook_pixel
  • 10 июня 2018, 07:00

    G7 призвала Россию отказаться от Сирии

    Лидеры G7 призвали Россию не поддерживать сирийские власти и «прекратить дестабилизирующее поведение». В противном случае будут введены ответные меры. Об этом говорится в итоговом коммюнике саммита группы, передает РИА «Новости».

    G7 призвала Россию отказаться от Сирии

    «Мы призываем Россию прекратить свое дестабилизирующее поведение, подрывание демократических систем и поддержку сирийского режима», — говорится в совместном заявлении.

    Собравшиеся заявили о готовности «принять дополнительные ограничительные меры» против России и поддержали Великобританию по громкому делу с отравлением Скрипалей в Солсбери.

    Лондон продолжает бездоказательно обвинять Россию в преступлении против британского агента и бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

    Члены G7 договорились взаимодействовать с Россией в решении региональных кризисов и глобальных вызовов, когда это в «их интересах».


    Ранее страны G7 выразили общую позицию против возвращения России в их формат. Об этом рассказали в канцелярии французского лидера Эммануэля Макрона. Комментарий последовал в ответ на предложение президента США Дональда Трампа вернуть Россию в их структуру.