• 06 ноября 2018, 23:24

    Футболистов «Монако» разгромили всухую после задержания владельца клуба

    Футбольный клуб «Монако» с разгромным счетом проиграл бельгийскому «Брюгге» в день, когда был задержан их владелец Дмитрий Рыболовлев. Спортсменам не удалось забить ни одного мяча — матч закончился со счетом 0:4.

    Игра состоялась в рамках четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов. Два гола в ворота «Монако» забил Ханс Ванакен, по одному — Рюд Вормер и Уэсли.

    Перед началом игры стали известно, что владельца ФК — российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева — задержали по делу о коррупции, известному как «Монакогейт». Следствие считает, что он тайно сотрудничал с влиятельными людьми, которые могли влиять на правосудие карликового государства. Газета Le Mond утверждает, что доказательством таких контактов послужили многочисленные сообщения на телефоне Рыболовлева.

    Именно влиятельные знакомства, пишет газета, позволили бизнесмену добиться подвижек в громком скандале с участием его арт-дилера Ива Бувье. Рыболовлев требует от него компенсации в 380 миллионов долларов — в такую сумму бизнесмен оценил «комиссию», которую Бувье делал для себя при покупке и продаже для него картин, например, картины Леонардо да Винчи Salvator Mundi.

    «Монакогейт» уже привел к отставкам. В сентябре прошлого года ушел с поста министр юстиции страны Филипп Нармино — СМИ писали, что Рыболовлев делал ему подарки.

    Адвокаты Рыболовлева уже заявили о нарушении тайны следствия. Именно этим они объяснили то, что СМИ узнали о задержании бизнесмена. Защитники настаивают на презумпции невиновности.