facebook_pixel
  • 17 сентября 2017, 14:20

    Футболиста застрелили на тренировке в Черногории

    Футболиста застрелили на тренировке в Черногории

    Бывшего вратаря клуба «Бокель» в Черногории застрелили на тренировке. Убийство было совершено вечером 16 сентября в пригороде курортного города Котор. О нем рассказал сайт Goal.

    Горан Ленац с другом тренировался на поле клуба. Убийца выстрелил ему в голову. Спортсмена попытались спасти и доставили в больницу, но он умер.

    Убийца хорошо знал район, в котором находится клуб, и заранее изучил местность. Он быстро скрылся с места преступления. В темноте он легко ориентировался. При побеге убийца выстрелил в воздух – вероятно, чтобы отпугнуть возможных преследователей.

    Горан Ленац ушел из большого спорта в 2015 году. Однако клуб разрешил ему тренироваться на своем поле.

    Убийство не связывают со спортом, пишет «Газета.ru». Местные жители рассказали сайту, что в Которе идет противостояние двух наркокартелей. Они пытаются установить контроль за трафиком наркотиков, и в Которе у них есть интерес. Это самые могущественные кланы, действующие на территории Сербии и Черногории.

    Ленац известен в стране. Он занимался общественной деятельностью в родном Которе, поддерживал молодых футболистов и помогал финансово команде «Бокель».

    «Хотя он и не работал официально, но покупал необходимую амуницию, мячи. Ленац был хорошим, даже образцовым молодым человеком. Необъяснимо, что кто-то навел на него пистолет. Это событие расстроило весь город», - рассказал очевидец убийства.