• 15 августа 2019, 16:56

    Футболист отпраздновал день рождения в Освенциме и вызвал гнев подписчиков

    Уругвайский футболист Родриго Салазар необычным образом решил отпраздновать свой очередной день рождения. Он посетил музей в Освенциме и поделился фото оттуда со своими подписчиками в Instagram. Общественность оказалась возмущена публикацией.

    Салазар играет за немецкий ФК «Айнтрахт» и в свободное время путешествует по Европе. В праздничную дату он отправился в музей в Освенциме. В Instagram он опубликовал снимок, где стоит перед входом в бывший концлагерь Аушвиц-Биркенау. Об этом написал The Sun.

    Хотя представители музея в Освенциме не раз просили не делать посетителей фото в местах гибели сотни тысяч жертв Холокоста, в поступке Родриго не было бы ничего ужасного. Однако, ко всему прочему, он сопроводил снимок смайлом и подписью «+1». Позже Салазару пришлось извиниться за свои действия.

    Футболист отпраздновал день рождения в Освенциме и вызвал гнев подписчиков | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    «Я не собирался оскорблять жертв концлагеря. Я не знал, где именно стоял, когда делал эту фотографию. Мне стыдно за свой поступок, потому что теперь я знаю, что произошло за этими воротами», — заявил Салазар. Его слова появились в официальном Instagram-аккаунте польского ФК «Корона».

    Также спортсмен обещал пожертвовать деньги в один из фондов памяти жертв Освенцима.