• Французы раскрыли секрет успеха Путина на международной арене

    Знание географии, политической карты планеты и основных характеристик каждого государства и народа стали залогом успеха президента России Владимира Путина на международной арене. Об этом сообщила французское издание Le Figaro.
    Французы раскрыли секрет успеха Путина на международной арене

    Геополитические достижения Путина, отмечается в материале, обусловлены его великолепным образованием. Это позволяет России в течение многих лет выходить победителем из большинства конфликтов.

    «В отличие от своих западных коллег, он (Путин — прим. ред.) никогда не руководствуется тем, что другие лидеры думают так же, как и он, беря в учет разные образования и менталитет представителей мировых культур», — говорится в публикации.

    Ярким примером образованности российского президента газета назвала ситуацию, когда Путин возразил выступавшему министру сельского хозяйства Александру Ткачеву. Чиновник говорил о поставках свинины в Индонезию, а лидер РФ заявил, что экспортировать мясо в страну, в которой 87% населения исповедует ислам, нельзя.

    Долгое время, указано в статье, Путину противостоят главы западных держав, которые не осведомлены в вопросах той же географии и не имеют представления об особенностях других стран. В образованности президенту РФ проигрывали как Николя Саркози и Джордж Буш, так и путающий Австрию и Австралию Дональд Трамп и считающий островом Гвиану Эммануэль Макрон.

    Слабые знания руководства стран мира в географии не позволяют ему понимать ключевые международные геостратегические вопросы и подталкивают к краткосрочной выгоде, а не политике на перспективу, уверены авторы материала. Все это происходит из-за слабой системы образования на Западе и отсутствия самого интереса у глав государств. Последние, подчеркивает Le Figaro, заняты решением лишь экономических и финансовых вопросов, а порой отвлекаются даже на более бесполезные темы.

    Отсутствие четкой стратегии и понимания, с какими странами можно и нужно строить дружеские отношения, а какие нельзя выводить из равновесия для сохранения мира во всем мире, незнание реального соотношения сил между государствами влечет за собой множество геополитических ошибок. На этом фоне, уверена французская газета, Россия, обладающая разработанным планом действий, постоянно выигрывает в большинстве конфликтов. При этом она уступает Западу по политическим, экономическим и военным ресурсам.