facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 01:59

    Французского врача обвинили в 24 отравлениях

    Анестезиолога Фредерика Пешье обвинили в 17 случаях отравления пациентов во французском городе Безансон. Об этом сообщил телеканал BFMTV.

    Ранее Пешье уже инкриминировали семь отравлений в 2017 году. Таким образом, в общей сложности врача обвиняют в 24 случаях отравления, девять из них привели к летальному исходу.

    Отмечается, что пациентами Пешье были больные от четырех до 80 лет, скончавшиеся в ходе хирургических ситуаций с применением общей анестезии.

    Правоохранители проводили обыск в больнице, где работал Пешье, и обнаружили там два резервуара со смертельными объемами раствора калия и лидокаина.

    Причины преступлений Пешье неизвестны. На данный момент, следователи склоняются к версии «пожарного-пиромана»: анестезиолог мог специально провоцировать критические случаи на операциях, чтобы после продемонстрировать талант реаниматора.

    Если Пешье признают виновным, он может на всю жизнь сесть в тюрьму. В 2017 году он был оставлен на свободе под судебным надзором, но сейчас прокуратура требует ареста подозреваемого.