• Французское правительство назвало «желтые жилеты» инструментом для свержения власти

    Протестное движение «желтых жилетов» может превратиться в инструмент для свержения власти во Франции. Такие цели преследуют радикалы, рассказал официальный представитель французского правительства Бенжамен Гриво в интервью газете Parisien.
    Французское правительство назвало «желтые жилеты» инструментом для свержения власти

    «Совершенно очевидно, что все это организованно. Политизированные и радикальные элементы пытаются превратить это движение в инструмент и свергнуть власть», — заявил политик.

    Он добавил, что правоохранительные органы в курсе возможного распространения огнестрельного оружия на акциях протеста в Париже. Гриво обратился к «настоящим демонстрантам» с просьбой не участвовать в митингах.

    «Настоящие „желтые жилеты“ не должны служить живым щитом. Присутствующие на протестах люди не дают полиции проводить задержания. Мы призываем всех к ответственности и советуем не ходить на митинги», — подчеркнул представитель французского Кабмина.

    Гриво также призвал прессу не выдавать позиции сил правопорядка в своих материалах.

    «Желтые жилеты» вышли на улицы Франции 17 ноября. Люди протестуют в том числе против повышения цен на бензин. Демонстранты не раз сталкивались с полицией, громили улицы и поджигали машины. Погибшими в ходе волнений числятся четыре человека. Число пострадавших исчисляется сотнями.