facebook_pixel
  • 18 октября 2018, 21:12

    Французский сенат назвал темы ноябрьской встречи Путина и Макрона

    На встрече президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона будут обсуждаться ситуации в Сирии и на Украине. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на французский Сенат.

    Французский сенат назвал темы ноябрьской встречи Путина и Макрона

    Главы двух государств встретятся 11 ноября. Кроме того, они обсудят культурное сотрудничество, работу Трианонского диалога и взаимодействие по борьбе с терроризмом. Как заявил председатель комитета Сената парламента Франции по международном вопросам, обороне и вооруженным силам Кристиан Камбон, Путин и Макрон побеседуют о выполнении минских соглашений

    «Мы поддерживаем „нормандский формат“ и выражаем сожаление, что минские договоренности не нашли должного отражения в реальной жизни. Сирия является пунктом расхождения, но после выборов нового президента произошла динамика, и президент Макрон не делает обязательным условием уход Башара Асада с должности президента Сирии», — отметил Камбон.

    Он добавил, что во Франции использование химоружия является «красной линией», и оба президента сделают все, чтобы избежать обострения ситуации в сирийском Идлибе.

    Кристиан Камбон заявил, что рад визиту Владимира путина во Францию. Помимо переговоров с Макрон российский лидер примет участие в праздновании 100-летия окончания Первой мировой войны.