• Французский политик призвал уважать выбор крымчан быть россиянами

    Санкции, которые Запад ввел после референдума о присоединении Крыма к России, противоречат здравому смыслу. Такое заявление сделал экс-кандидат в президенты Франции, лидер французского политического движения «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян, сообщил ТАСС.
    Французский политик призвал уважать выбор крымчан быть россиянами

    Дюпон-Эньян возмущен отношением правительства Франции к ситуации. Он назвал позицию Парижа и Брюсселя безумной как с политической, так и с исторической точек зрения. Он считает, что желание «воссоединиться» с родиной — осознанный и законный выбор крымчан.

    «Я не понимаю, как политики из Брюсселя и Парижа могут решать за жителей полуострова. Крым глубоко по своей сущности российский. Народ всегда выигрывает, когда он знает свою историю и знает, откуда он происходит», — рассказал Николя Дюпон-Эньян.

    С таким заявлением французский политик выступил в Париже на презентации экономического потенциала Крыма и пятого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), который пройдет в апреле 2019-го. Об этом сообщил сайт «Утро.ру».

    Республика Крым и Севастополь вошли в состав России весной 2014 года по итогам референдума. Тогда подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к РФ. Киев и страны Запада не признали итоги голосования, назвали полуостров оккупированной территорией и ввели антироссийские санкции.